当前位置: 基本解决执行难

执行在阳光下进行

——省、市、县人大代表、政协委员见证高阳法院集中执行行动

发布时间:2019-03-19 10:36:22


318日,高阳县人民法院开展燕赵利剑大型集中执行行动。县人大常委会副主任曹培元、县政协副主席张琢玉,省人大代表、县政协常委王永斌,省人大代表梁惠,市人大代表、县政协常委宫保红,县人大代表肖振东、何福强,县政协常委张凤卓等8名省、市、县人大代表、政协委员实地跟随,零距离见证执行现场。

 

630分,执行干警集合完毕,党组书记、院长肖伟发表动员讲话,行动随即开始。

至中午12时,人大代表和政协委员们共跟随执行干警辗转西演、庞口、庞家佐及蠡县等地7户被执行人住处,见证了干警们查找、拘传、询问被执行人的紧张、激烈、艰辛过程。

人大代表和政协委员们边走边看,每到一处都向干警们询问案情,了解被执行人状况,现场查看有无可供执行的财产,在亲身经历了被执行人人难进、脸难看、人难寻的执行现状后,对执行难有了更深一步的理解,对干警们训练有素、工作规范严谨的作风给予了高度评价。

县人大常委会副主任曹培元

亲身经历了高阳法院的大型集中执行行动,同时参观了执行指挥中心和查控室,感受到高阳法院在信息化建设、队伍建设中为破解执行难所作的努力。

县政协副主席张琢玉

    支持法院的执行工作,因为干警们为每一位申请人的权益都付出了艰辛的努力;同时呼吁诚信社会,诚信乃立足之本。每一位被执行人都应该配合执行,主动履行,这是挽回诚信的唯一出路。

省人大代表梁惠

本次执行行动展现了高阳法院强大、成熟的执行水平。高阳法院有敢于担当的执行队伍,从早上6点开始至中午12点,干警们中途没吃一口饭、没喝一口水,持续对各个被执行人进行突击,取得了不小收获。跟随他们的脚步,我感受到执行工作的艰辛、不易,为执行干警们点赞!

市人大代表、县政协常委宫保红

作为人大代表、政协委员,作为高阳人,我参加了高阳法院几次执行行动,每次行动都给予我视觉和心灵的震撼。高阳法院保障民生,努力破解执行难,为每一位申请人的合法权益不懈努力。

邀请人大代表和政协委员见证执行现场,加强了法院与人大、政协的沟通联络,充分发挥代表们的监督、支持作用。提高了执行工作的透明度和规范化,同时也提高了执行工作的社会参与度,营造了全民诚实守信的良好氛围。

 


关闭窗口