当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

高阳法院精心调解离婚案件 公正办案受百姓赞誉

发布时间:2019-04-17 16:40:56


近日,一桩离婚案件的当事人委托女婿为高阳法院审判监督庭的侯立新法官和助理魏家旺送来写有“精心调解扶贫助弱 匡扶正义秉公办事”锦旗一面,感谢他们的精心调解,为其与丈夫的离婚纠纷划上圆满句号

案件回顾

该名当事人与丈夫结婚数年,双方共同经营冷冻食品零售生意。案件受理后,原告向法院申请对夫妻共同财产进行盘点,但因双方共同经营的冷库内均为零售冷藏食品,品种繁多,价格不一,加之诉讼过程中可能出现食品过期变质、价格浮动等一系列问题,清点工作极其困难。

在此情况下,侯立新法官与助理魏家旺邀请双方代理人首先就物品价格进行了简单的商定,但双方对财产价格差异较大。随后,法官继续加大调解力度,分析证据、释清法律、言明利弊,劝说双方以宽容大度为原则,妥善处理离婚事宜。经过大量的调解工作,双方对于财产归男方所有,男方给付女方一定金额的折价款的调解方案基本同意,但是对于给付周期的问题双方依旧不能达成一致意见。

3月29日,法官将双方约至法院,当面进行调解。经过四个小时耐心细致的沟通,多次与双方代理人及当事人的随行亲属进行解释,双方最终就所有问题达成一致意见,法院依法出具调解书。


关闭窗口