当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

高阳法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨全院工作质效再提高动员部署会议

发布时间:2019-06-05 11:31:14


   

64日,高阳法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨全院工作质效再提高动员部署会议,党组书记、院长肖伟主持会议并讲话,全体干警参加会议。

会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,通过通报违法违纪典型案例对全体干警进行廉政廉洁教育。

肖伟院长指出,全体干警特别是共产党员要深入学习贯彻党中央决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合省委“三深化、三提升”及市委、市政府 “讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的效果。

会议传达了中院党组书记、院长梁红继在全市“一乡一法庭”工作会议上的讲话精神,对我院审判质效各项工作情况进行通报。

肖伟院长指出,2019年以来,全院各庭室、队牢牢把握工作目标,锐意进取,敢于担当作为,审判执行工作不断取得新成效,诉讼服务中心、“一乡一法庭”等各项改造任务圆满完成,“一乡一法庭”工作平稳开展,受到了县委、政府及上级法院、群众的肯定。但个别庭室结案率不高、不及时报结归档、工作散漫等问题仍旧存在,严重影响我院工作质效的整体提升。上半年工作马上就要结束,全体干警要牢牢把握时间节点,严格遵守工作纪律,强化责任担当,履行工作职责,全力以赴抓结案,全面推进 “一乡一法庭”工作,加大执行力度切实解决执行难,保质保量完成上半年工作,以良好风貌、优异成绩,向中华人民共和国成立70周年献礼!


关闭窗口