当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

执行法官高效执行 七旬老人致信感谢

发布时间:2019-06-26 15:10:28


621日,高阳法院院长肖伟收到一封来自天津门某某、崔某某两位老人的感谢信,信中对高阳法院和执行法官徐超表示了由衷感谢。

老人说:高阳法院的同志牢记习近平总书记的教诲:不忘初心,不辱使命。使得法院的面貌焕然一新,你们忠诚地执行了“依法治国,执政为民”,做出了如此好的成绩。向你们表示祝贺!我们二老衷心感谢徐超法官,衷心感谢执行二庭的工作人员,衷心感谢高阳县人民法院!

 

信中写到:

我们二老一位74岁,一位72岁,已经退休多年。2006年出借给被执行人40000元,虽经法院出具了调解书,但十多年来仍未要回,我们非常着急。

55日,我们从天津出发,行车200公里,到高阳法院询问执行情况。执行二庭的徐超法官接待了我们,他认真地听我们述说,马上收集相关证据和线索,并表示一定抓紧办理。

我们怀着忐忑的心情回到天津。

63日,徐超法官打电话告诉我们:二老别着急,有希望啦!

65日,徐超法官再次打来电话,让我们带上银行卡和身份证到高阳法院。

听到欠款马上就能要回,我们俩真是又惊又喜难以入眠。在如此短的时间,面对狡猾被执行人,徐超法官肯定付出了巨大的努力,展现了高超的执法智慧和能力,才取得如此惊人的效果。

由于我的银行卡出现问题,欠款一直打不进来,给执行工作带来很大麻烦。徐超法官和小杨法官(本院执行人员杨丽娜)还安慰我们。由于我们的失误给执行工作带来麻烦,我们真是过意不去呀!

613日下午3点,欠款终于打到了卡上!

 

信中,两位老人还表达了高阳法院给他们留下的印象,他们说,高阳法院整洁干净的环境,非常人性化的有序的接待流程,有电话必接,有问询必答的工作态度,给了他们耳目一新的感觉;徐超法官高超的业务能力,雷厉风行的工作作风,和蔼可亲的工作态度,令他们印象深刻、终生难忘!

 衷心感谢二位老人的来信和给予高阳法院、执行法官的充分肯定,这是我院践行司法为民、公正司法应尽的义务。我院将继续不忘初心,牢记使命,用司法守护公正,保障群众的合法权益!


关闭窗口