当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

高阳县人民法院法庭工作专刊(第七期)邢南法庭——积极发挥六大职能,保一方平安,维一方稳定

发布时间:2019-07-10 10:51:08


邢南法庭分包领导为院党组成员、副院长张川,现有庭长周晓萍,庭长助理徐可,四名人民陪审员及书记员杨赞。

庭长周晓萍长期从事民事审判工作,具有丰富的审判及调解经验。

庭长助理徐可自参加工作以来,一直在民事审判庭工作,在民事审判第一线积累了较丰富的调解审判经验。

人民陪审员来自各行各业。李小木曾任多年的司法干部,有丰富的调解经验和工作经历。王藏记是现任乡干部,工作积极,具有很强的矛盾化解能力。刘树根来自乡镇干部,曾任多年司法所所长,有一定的法律基础及民事调解经验,工作认真负责。陈爱国是复员军人,曾任某村村长,有群众基础,且热心参与调解工作。

书记员杨赞踏实努力,入职后很快适应法庭工作,并能很好的完成庭长交代的各项工作。

近年来,群众法律意识有很大提高,但对于法律的理解还不够深入彻底。邢南法庭自成立以来,多次对人民群众在生活中经常遇到的法律问题进行普法教育与宣传,引导群众在发生纠纷时正确运用法律武器保护自己的合法权益。

今年3月以来,共调撤案件11件,其中当场给付、撤诉3件,有效的减少了诉讼案件,为当事人节约了诉讼成本。

宋某与王某某离婚纠纷一案,经法庭调解,双方达成协议离婚,孩子抚养、财产分割得到妥善安排。

张某与刘某民间借贷纠纷一案,经法庭调解达成协议,双方当事人满意而归。

同时,法庭多次指导基层调解工作,与人民调解员进行充分交流沟通,对人民调解工作进行指导,共同维护乡村秩序。

 

529日,邢南镇召开人民调解会议,张川副院长与邢南镇人大主席兼政法委员李文科就共同开展“人民调解+司法确认”工作进行部署。

 

 

73日,县司法局局长王晓东、副局长杨光辉到邢南法庭调研工作。

 

今后工作中,邢南法庭全体人员将在张川副院长和周晓萍庭长的带领下,积极发挥六大职能,参与调解、指导人民调解、进行司法确认、进行普法宣传、参与综合治理、充分发挥人民陪审员的作用,争取将更多矛盾纠纷化解在萌芽状态, 达到“保一方平安,维一方稳定”的效果。


关闭窗口