当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

八人盗窃,二人收购,高阳法院公开开庭审理变压器铜芯被盗案

发布时间:2019-07-11 16:05:19


710日,高阳法院院内警灯闪烁,10名被告人依次被押入法庭,高阳法院刑事审判庭对疯狂盗窃变压器铜芯的犯罪团伙进行一审公开开庭审理。

高阳县人民检察院指控,20172月至20188月期间,宋某成、何某春等八人流窜高阳、清苑、安新、河间、蠡县等地,28次偷盗变压器铜芯37台(部分变压器正在使用中),被盗变压器铜芯价值累计27万余元。

被告人多于凌晨作案,三四人合伙作案,最多一晚盗窃4台变压器铜芯。

被告人王某柱、王某超在明知宋某某等人向其出售的变压器铜芯系盗窃所得的情况下,仍多次予以收购。

另外,20174月,被告人宋某成、唐某涛(另案处理)、王某申在蠡县某厂房内盗窃羊皮6000张,经鉴定价值168000元。

庭审中,高阳县人民检察院以盗窃罪、破坏电力设备罪以及掩饰、隐瞒犯罪所得罪分别对十名被告人进行指控。控辩双方在审判长主持下,围绕指控事实开展举证、质证、辩论,充分发表了控辩意见,十名被告人分别作了最后陈述。

该案将择期进行宣判。


关闭窗口