当前位置: 基本解决执行难

骄阳里的执行联动——高阳法院协助湖南新化法院扣押大型施工车辆

发布时间:2019-07-30 14:50:58


2019726日,骄阳似火,保定市气象台发布高温橙色预警,最高气温达37度。下午两点半,正当执行干警准备下乡之际,我院执行局来了几位风尘仆仆的客人。湖南新化法院的执行法官,因案件需要,需在我县某场站扣押一台价值400万元的大型施工车辆,请我院予以协助。

石润清局长了解情况后立即指令执行法官牛志伟安排人员、车辆予以协助,并要求务必协助完成此次任务。接到指令后,牛志伟立即部署执行一庭杨耀光、李跃成、王子源、张晨等四名同志与新化法院同志对接,并赶往场站现场。

到达现场后,场站负责人马某对新化法院的扣押行为极不理解,情绪冲动,一再声称其对该工程车已支付100万元给被执行人,对该案不知情,自己也是受害者,被执行人欠款行为与其无关,拒不交付,并对现场申请人代表进行言语攻击。

见此情况,杨耀光及三名干警果断对事态进行控制,对马某等场站工作人员予以训诫,在其情绪稳定后对其进行耐心解释,终于使其明白妨碍执行必然受到法律惩戒,应该通过法律手段维护自己权益。

下午四时三十分许,该工程车终于顺利启动驶出场站大门,为确保安全,执行人员护送该车辆至高速路口。

天气炎热

干警衣服被汗水湿透

湖南新化法院执行人员对我院的大力协助表示衷心感谢。在着力解决执行难的大背景下,全国法院一家亲,互相联动,协调配合,多措并举,让被执行人及其财产无处遁形,最大限度的维护了社会的公平正义,切实保障了申请人合法权益的实现。

执行,我们一直在路上!


关闭窗口