当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

找差距、补短板、促落实——高阳法院持续发力提高审判质效

发布时间:2019-08-16 15:31:02


全市法院2019年上半年审判质效通报分析会召开后,高阳法院召开党组(扩大)会议,认真分析总结上半年审判质效工作,专题研究提高审判质效工作办法。主管副院长同审判管理办公室根据我院实际情况研究制定了《高阳县人民法院刑事、民事员额法官审判质效考核评价办法(讨论稿)》,细化指标、明确责任到审判团队、员额法官

8月16日,高阳法院召开审判质效考评会议,会议由党组书记、院长肖伟主持,各党组成员及员额法官参加。

会议集体学习了全省法院审判质效考核评价办法,并就我院上半年审判质效逐项进行通报,针对成绩和短板作出具体分析,要求抓好问题检视、针对弱项整改落实,进一步提升审判质效水平。

肖伟院长传达了梁红继院长的讲话精神并指出:一、全院干警要深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,从人民利益出发,提高认识,审视工作;二、要严格按照审判质效考核指标,找准短板,明确工作思路,规范工作办法,围绕“体检”指标找差距、补短板、促落实,在整改落实上见成效;三、要压实责任、强化监督、出现问题严肃追责;四、要以此次会议为新起点,进一步振奋精神,担当作为,真抓实干,切实实现“司法为民,公正司法”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


关闭窗口