当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省人大代表走进法庭旁听案件庭审

发布时间:2019-08-23 08:54:45


819日下午,高阳法院第五审判庭内,正在开庭审理一起买卖合同纠纷案件,旁听席上坐着两位特殊的来客——省人大代表梁惠和王永斌。该起案件起因毛巾款项拖欠,原告起诉称被告共拖欠其毛巾款项373900元。高阳作为著名的“纺乡”,纺织业发达,由此也产生了大量因毛巾买卖产生的买卖合同类纠纷案件,此类案件具有典型示范意义。

庭审过程中,原、被告双方有序地陈述,双方围绕焦点问题进行了举证、质证和法庭辩论。庭审结束后,省人大代表表示此次庭审法官对整个庭审节奏的把控到位,庭审程序、庭审纪律等严格规范,充分保障了双方当事人的诉讼权利。

“零距离”的旁听,使省人大代表直观、近距离地了解法院的审判情况,对案件的审判过程予以监督。今后,高阳法院将继续加强自身建设,充分发挥化解矛盾,维护社会稳定的职能作用,不断优化营商环境,为高阳经济发展环境提供优质的司法保障和服务。


关闭窗口