当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

高阳法院扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育 推动法院工作取得新成效

发布时间:2019-09-20 16:38:03


连日来,根据市中院,县委的安排部署,法院党组积极推进,扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

集中学习 全面把握主题教育总要求

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一周,高阳法院召开多次领导班子成员和全体党员干部集中学习会议,带领全体党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述的理解,明确主题教育的目标和总要求,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

在院领导的带领下,全院领导班子成员集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并围绕“坚持政治站位,加强政治建设,深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和总书记对河北工作重要指示批示,落实党中央决策部署,坚决当好首都‘政治护城河’”开展交流研讨,再次明确主题教育的重大意义、目标要求和重点措施。全体党员干部也利用集中学习的机会学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,在学懂弄通做实上下苦功夫。

党员自学 确保理论学习有收获

除了集中学习,高阳法院全体党员也以饱满的热情投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育自学中,党员们自学党的十九大报告及党章,读原著、学原文、悟原理,撰写学习笔记。除了上述学习方式,广大党员干部还自学河北干部网络学院“高阳县‘不忘初心、牢记使命’主题教育专题网班”课程,确保在思想、政治、作风、能力、廉政上都有扎扎实实的收获。

广大党员干部读原著、学原文、悟原理,再通过记笔记、学习网络课程的方式加深印象,能更好的巩固主题教育成果,将主题教育焕发出来的工作热情和奋斗精神投入到法院的具体工作中,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动法院工作迈向新台阶。


关闭窗口