当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

晋庄法庭合力调解化纠纷 当事人深受触动主动履行

发布时间:2019-10-14 17:22:19


不遗余力进行调解工作

晋庄镇某村村民李某某多次赊购高阳县某纺织站棉纱,欠下棉纱款共计69850元,经纺织站多次催要,棉纱款一直未结清。9月份,晋庄法庭受理此案。法庭人员分别对双方当事人进行多次约谈和入户走访。李某某逐渐理解了诉前调解的便利性,从一开始的不配合,到接受调解,并分多次偿付纺织站49850元,剩余20000元未结清。

 

观摩调解受触动 主动提出偿还余款

      109日,李某某被传唤到法庭,但对于剩余货款未提出解决方案。此时,法庭开始对另一起纠纷进行调解,庭长助理李天颖便安排李某某观摩法庭人员对该案件的调解过程,希望李某某能从中受到触动。上午十点半,李某某主动表示:“我去准备钱,中午十二点之前争取过来。麻烦你们把对方叫过来吧。”中午十一点半,李某某如约到庭。在法官和陪审员的见证下,李某某将剩余款项交给纺织站,欠条原件交到法庭,双方当事人握手言和。

本案中,当事人未缴纳任何诉讼费用,亦未经过审理、执行等诉讼程序,经过二十余天的诉前调解便案结事了,且双方均心悦诚服,收到良好的社会效果。晋庄法庭人员分工明确又合力配合,营造有温度又不失力度的调解环境,让前来调解的群众接受正能量的感染,进而促进矛盾纠纷圆满解决,是人民法庭开到群众家门口、让矛盾不出村的最真实见证!

为奋战在一线的法庭全体人员点一个大大的赞!


关闭窗口