当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

河北省高阳人民法院重整民事裁定书

发布时间:2019-10-20 09:23:44


河北省高阳县人

 

2015)高破字第1号之二十二

2015)高破字第2号之五十六

 

申请人:崔艳坤,男,196991日出生,汉族,住高阳县高阳镇文化路11号楼2单元202室。

委托诉讼代理人:白宏斌,男,住保定市新市区富阳街29442单元402室,系崔艳坤表兄。

委托诉讼代理人:李福来,北京市中策律师事务所律师。

被申请人:高阳县鑫境界房地产开发有限公司。

住所地:高阳县东河村东。

统一社会信用代码:91130628582402674C

法定代表人:崔艳坤,该公司执行董事兼经理。

被申请人:保定佳园纺织印染股份有限公司。

住所地:高阳县收费站路北。

统一社会信用代码91130600721601906U

法定代表人:崔艳坤,该公司执行董事兼总经理。

2015930日,本院裁定受理了高阳县鑫境界房地产开发有限公司(以下简称鑫境界公司)破产清算一案,20151222日,本院裁定受理了保定佳园纺织印染股份有限公司(以下简称佳园公司)破产清算一案。根据两公司(破产)管理人申请,本院于201965日作出(2015)高破字第1-20号及(2015)高破字第2-55号民事裁定书,对鑫境界公司和佳园公司破产清算案件进行合并审理。

2019729日崔艳坤以其系两公司出资10%以上的股东、两公司尚有紧邻雄安新区、可供开发的国有土地使用权超340亩、市场价值巨大、重整有利于公平清偿债权人债务为由,申请由管理人制定重整计划草案,两公司及时进入重整程序。

2019830日,本院主持召开鑫境界公司、佳园公司合并重整听证会。申请人崔艳坤及其委托诉讼代理人白宏斌,二被申请人(破产)管理人副组长高文恒、戈卫东、赵俊岭、梁建刚,债权人沧州银行股份有限公司保定分行的委托诉讼代理人樊智超、债权人王会来、辛玮、刘云桥、史文学委托诉讼代理人杨剑玮参加了会议并发表意见。

被申请人鑫境界公司、佳园公司(破产)管理人均同意对两家公司进行重整。

参加会议的债权人对两公司进行重整均未提出异议。

听证会后,本院征求了大部分其他利害关系人(包括担保债权人、普通债权人和购房者等)的意见,管理人确认的债权人对两公司由管理人进行重整无异议的人数和所代表的债权额均超过半数。

本院查明:鑫境界公司成立于2011830注册资本

3000.00万元,经营范围为房地产开发经营,公司登记股东为崔艳坤、崔艳娥(股东崔艳坤登记认缴出资额2700.00万元,持股90%;股东崔艳娥登记认缴出资额300.00万元,持股10%)。佳园公司成立于199696注册资本2055.00万元,经营范围为化纤、纯棉纱线生产销售、棉印染精加工、纺织原料销售,公司登记股东为崔艳坤、辛玮、北京引航创业投资有限公司(股东崔艳坤登记认缴出资额1880.00万元,持股91.48%;股东辛玮登记认缴出资额120.00万元,持股5.84%;北京引航创业投资有限公司登记认缴出资额55.00万元,持股2.68%

根据两公司(破产)管理人提交的《鑫境界公司、佳园公司已确认债权统计表》、《债权申报及审查情况报告》、《专项审计报告》等资料显示,鑫境界公司和佳园公司主要财产为高阳县鑫城壹号小区项目和尚未开发利用的面积约300亩的国有土地使用权;截止2019108日,管理人初步审查认定的债权总额为人民币594726551.31元;鑫境界公司鑫城壹号项目楼盘共计24栋多层或小高层住宅楼,临街住宅楼建有底商,其中1号楼、2号楼部分已交房,其余住宅主体完工,外装饰完成。

本院认为,由于鑫境界公司和佳园公司拥有尚未开发利用的国有土地使用权,所处地理位置优越,在本地房地产现有行情下具有较高经济价值,发展潜力巨大,通过破产重整,具有使公司恢复正常生产经营的可能,有利于公平清偿破产债权,进而最大限度的保障债权人的权益,故对两公司进行合并重整符合法律规定,本院对此予以支持。依照《中华人民共和国企业破产法》第七十条第二款、第七十一条之规定,裁定如下:

20191018日起对高阳县鑫境界房地产开发有限公司和保定佳园纺织印染股份有限公司进行合并重整。

本裁定自即日起生效。

 

 

 

 

 

        石润清

        张文辉

         

        叶金颖

         

 

二O一九年十月十八日

 

        张胜楠


关闭窗口