当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

石保联动 高阳法院再次创新执行委托 虽逃必追 一批失信人被送上地铁广告

发布时间:2019-10-24 18:27:14


近日,高阳法院创新执行委托方式,依托石家庄市高新区法院曝光平台,将五名失信被执行人信息投放到石家庄市地铁屏幕滚动播出。

此次曝光的五名失信被执行人的住址都在石家庄所辖区县范围之内,地铁站人流量大,传播范围广,给失信被执行人带来强大的心理压力和法律震慑力,敦促其尽快履行生效法律文书所确定的义务。

异地执行一直是执行案件的重点和难点,执行委托平台上线使用以来,日常委托查询、查封、冻结、续封等执行事项对提高执行效率,节约人力物力成本,集约司法资源起到了明显的效果。高阳法院与高新区法院始终坚持"全国法院一家亲,全国执行一盘棋"的理念,专人值守,及时办理,联合协作,数次互相配合,异地执行。此次委托高新区法院对我院在石的失信被执行人进行曝光,也是两地法院总结前期协作执行,联合执行费经验基础上,立足实际,优势互补创新利用执行委托平台的又一举措。 高阳法院在今年贯彻落实"巩固解决执行难成果"的要求中,坚守“破除实现公平正义的最后一道藩篱"的坚定承诺,不断适应人民群众对执行工作的新要求、新期待,以常态化精准曝光失信人为抓手,以异地委托执行为保障,以强有力执行到位措施为支撑,不断提升执行质效,推动社会诚信体系建设。 借此机会,高阳法院对石家庄市高新区法院的大力支持表示感谢!同时,提醒失信被执行人不要再心怀侥幸,即使身在异地也会受到失信的惩戒,执行路上,虽远必追,虽逃必追!


关闭窗口