当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

高阳法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨审判执行工作推进会

发布时间:2019-10-31 17:28:11


10月31日,高阳法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨审判执行工作推进会。会议由党组副书记、副院长冯立强同志主持,党组成员、副院长李雅宁同志通报2019年1-10月份审判质效工作情况,党组书记、院长肖伟同志为全体干警讲授专题党课,并就审判执行工作进行安排部署。县委主题教育第十一督导组组长葛彦宁同志列席会议。

肖伟同志以“牢记初心使命,提高政治站位,把以人民为中心的思想贯穿法院工作始终”为主题,为干警上了一堂主题鲜明、内涵丰富、重点突出的党课。肖伟指出,中国特色社会主义制度的最大优势就是中国共产党的领导,中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全体党员、干部必须增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员,坚决做到“两个维护”,自觉融入县委工作大格局中开展工作;要坚持以人民为中心,把司法便民利民举措落地生根,不断提升人民群众司法获得感,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。最后,肖伟同志引用习近平总书记的讲话“幸福都是奋斗出来的”勉励全体干警,必须要有干事创业的锐气、自我加压的勇气、敢于争先的志气,以昂扬向上的工作状态,干出组织和群众赞赏的业绩!

结合当前法院重点工作,肖伟强调:一、振奋精神,争先创优,全力提升审判执行工作质效。要奋发有为,用党性和人品来干工作,要讲认真、讲担当,把每个法官、每个干警的工作业绩亮出来,形成比学赶超的良好局面。二、开展绩效考评,完善业绩档案。严格按照绩效考评结果评先评优、发放绩效奖金,将考核结果作为等级晋升、择优遴选的唯一依据,多劳多得,少劳少得,不劳不得。通过科学考评,加大奖惩力度,重奖重罚,实现优胜劣汰。三、加强案件评查,提升案件办理质量。以提升审判质效为目标,确保案件评查全面覆盖刚性实施,审管办要加强改判和重审案件的重点评查,及时发现、及时纠正审判执行工作中存在的问题。开好刑事、民事法官会议,分析研判发还改案件,会商疑难问题,解决审判中存在的问题,不断提升案件办理质量。四、深入推进“一乡一法庭”工作,化解矛盾在基层。坚持把非诉讼矛盾纠纷解决机制挺在前面,借助“一乡一法庭”平台,各法庭庭长、副庭长要在做实上下功夫,带领人民陪审员、特邀调解员、驻庭书记员,从源头上减少诉讼增量。五、坚持从严治院,加强队伍管理。以“不忘初心、牢记使命”主题教育和集中整治活动为抓手,严格规范内部管理,解决存在的突出问题,以刮骨疗毒的态度和勇气,打一场正风肃纪、全面整改的攻坚战。


关闭窗口