当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

无处可藏!高阳法院地铁曝光迫失信人现身履行义务

发布时间:2019-11-01 16:33:19


“喂,是高阳法院执行局吗,我是石家庄行唐县的王某某,我要还钱……”

近日,高阳法院将五名失信被执行人信息在石家庄市地铁内进行曝光,对在石的失信被执行人进行震慑。几天后,家住行唐县的被执行人王某某打来电话,主动要求履行义务。

三年前,王某某因一起机动车交通事故被高阳法院判决赔偿申请人刘某某12429.66元。执行过程中,王某某收到执行通知书、报告财产令等相关执行手续后,不接听法院电话亦拒不履行义务,被高阳法院依法纳入失信被执行人名单并限制高消费。因未能查找到王某某的财产线索,法院在与申请人约谈后于2017年9月10终结本次执行。

10月份,王某某在地铁内看到高阳法院曝光被执行人的广告。虽未在名单之中,但他意识到失信的严重后果,惧怕自己被曝光,连忙联系高阳法院执行法官,履行还款义务。该款项现已通过专案账户向申请人发放完毕。

虽远必追!虽逃必追!高阳法院将继续创新执行宣传模式,以强有力执行措施为支撑,运用多种手段,加大执行曝光力度,让失信人无处可藏!


关闭窗口