当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

高阳法院敲响新年扫黑除恶第一锤 公开开庭审理张某、曹某莹等十一名被告人涉恶案件

发布时间:2020-01-09 17:06:59


    1月9日,高阳县人民法院依法公开开庭审理一起涉恶案件,张某、曹某莹等十一名被告人因涉嫌犯非法拘禁罪、诈骗罪、寻衅滋事罪、虚假诉讼罪、赌博罪出庭受审。

    高阳县人民检察院指控,以被告人张某为领导者,以被告人曹某莹、曹某、崔某等人为骨干成员,以李某、房某峰等为一般成员的恶势力集团,通过放高利贷、在赌局放款等非法手段攫取非法利益,利用暴力、“软暴力”手段,有组织地实施非法拘禁、寻衅滋事、诈骗、虚假诉讼、赌博等犯罪活动及违法行为,造成了恶劣的社会影响。提请以非法拘禁罪、寻衅滋事罪、诈骗罪、虚假诉讼罪、赌博罪追究各被告人的刑事责任。

    2020年,高阳法院坚持高位推进“扫黑除恶”专项斗争,为保证庭审顺利进行,制定了专案庭审预案并严格组织实施,全院联动保障有力,庭审过程庄重严谨、规范流畅、秩序井然、层次分明。控辩双方围绕指控事实和证据进行充分质证、辩论,并对情节认定、法律适用及量刑等发表意见。

为确保庭审活动公开透明,高阳法院邀请部分人大代表、政协委员、被告人的近亲属以及社会各界群众旁听庭审。

庭审预计将持续两天。


关闭窗口