当前位置: 公告 -> 法院公告

高阳县人民法院关于公开招聘司法辅助人员的公告

发布时间:2020-09-27 09:50:27


推进司法体制改革,提高审判执行工作效率,高阳县人民法院现向社会公开招聘司法辅助人员11名,为确保招聘工作的顺利完成,特制定招聘方案如下:

一、招聘原则

坚持公开、公正、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开招聘。

二、招聘岗位

司法辅助人员11(女性5名,男性6名)

三、招聘对象及条件

1、拥护中国共产党的领导,拥护宪法以及党的路线方针政策,热爱司法辅助工作,遵纪守法,无违法犯罪记录;

2、保定市高阳县辖区户籍;

3、年满20周岁以上、35周岁以下(1985年10月9日至2000年10月9日期间出生)

4、全日制大专及以上学历,法学专业、退伍军人在同等条件下优先录用。

5、熟悉计算机常用办公软件具有正常履行职责的身体条件和符合职位要求的工作能力;

6、有良好的组织协调和语言表达能力

以下类型不得报考:

1、在校在读大学生(2020年10月尚未取得毕业证);

2、现役军人;

3、因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除中国共产党党籍的人员被依法列为失信联合惩戒对象的人员,以及法律法规规定其他情形人员

四、招聘程序

(一)报名

本次报名采取现场报名的方式,由高阳县人民法院政治部对报名人员进行资格审查,确定参加笔试、面试人员名单。

报名时间:2020年10月9日下午2:00—5:00。

报名地点:高阳县人民法院审判庭一楼

报名需携带材料:

1、身份证原件及复印件;

2、毕业证书原件及复印件;

3、退伍军人证明原件及复印件;

4、户籍辖区派出所开具的无犯罪记录证明原件;

5、个人简历(附件中下载)。

(二)笔试、面试

笔试、面试成绩满分为100分,笔试采用试卷答题方式,主要考查应试者的政治素养、专业知识等,面试采用口头答题的方式,主要考查应试者的语言表述、应变能力、分析和解决问题的能力、沟通协调和举止仪表等。

总成绩由笔试和面试成绩构成,笔试成绩占40%,面试成绩占60%。最终按照总成绩从高到低进行排名,定拟聘用人员。

本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构或个人举办考试辅导培训班。

2、笔试、面试时间

另行通知

3、笔试、面试地点

另行通知

4、有关要求      

(1)报名人员需提前30分钟到高阳县人民法院审判庭一楼大厅报到候考,未按规定时间到场,视为自动放弃资格

(2)报名人员进入法院区域内禁止拍照、录像,不允许携带任何通讯工具进入候考室

3考试前,由工作人员将考生集中带到考试地点,需查验考生本人有效居民身份证原件。

4鉴于当前属于疫情防控特殊时期,试人员需佩戴口罩,出具健康码并配合测量体温。

五、相关待遇

(一)签订合同

由高阳县人民法院与劳务派遣公司签订劳务派遣协议,劳务派遣公司与招聘人员签订劳动合同,用工形式为劳务派遣。

(二)工资福利待遇

工资待遇按照高阳县上年度最低工资标准执行,缴纳“五险一金”,并发放绩效工资每月200元,以后根据最低工资标准相应调整。

附件:个人简历


关闭窗口