当前位置: 党建园地 -> 党建指南

绘就新蓝图 开启新征程——高阳法院掀起学习十九届五中全会热潮

发布时间:2020-11-18 17:07:31


   高阳法院把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,充分发挥司法职能作用,切实把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处,奋力谱写新时代法院工作新篇章。

   11月17日,高阳法院召开警示教育暨十九届五中全会精神宣讲报告会,党组书记、院长崔广芝为全院干警作宣讲报告,党组成员、副院长李雅宁进行警示教育。党组成员、副院长张川主持会议,全体干警参会。

崔广芝院长围绕党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,“十四五”时期经济社会发展的重点任务、指导思想、遵循原则、主要目标等方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

崔广芝院长要求,一要加强理论学习,提高政治站位。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期全院的重要政治任务,吃透精神、领会实质、把握精髓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

二要强化民生司法保障,服务中心大局工作。牢固树立以人民为中心的发展思想,切实实施民法典,依法维护人民权益。牢固树立总体国家安全观,依法惩治各类刑事犯罪,坚决维护国家政治安全、经济安全,保障人民生命安全,维护社会稳定和安全。

三要立足司法职能,忠诚履职担当。把学习贯彻十九届五中全会精神融入到执法办案中,一刻不松劲狠抓审判执行工作,认真对照省法院考核指标抓落实,聚焦重点任务,倒排工期,查短板、补弱项、强基础、促提升,全力冲刺打好年底收官战。

四要强化政治建设,打造过硬法院队伍。坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,扎实开展法院队伍教育整顿,以零容忍态度严惩司法腐败,毫不动摇地把“严”的主基调长期坚持下去,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍。


    此前,高阳法院召开了党组理论中心组学习会、支部
专题学习会,对党的十九届五中全会精神进行了深入学习和讨论。

     绘就新蓝图,开启新征程。高阳法院将秉持求真务实的工作作风,扎扎实实学习党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实新发展理念、践行司法为民宗旨,真抓实干、担当作为,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局提供有力司法服务和保障。


关闭窗口