当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

高阳县人民法院关于 向申请执行人通报案件有关情况的规定

发布时间:2021-04-09 15:56:57


为进一步提升执行案件质量、提高执行质效,增强司法透明度、保障当事人的知情权和监督权,确保执行公开、公正,增加群众满意度,结合我院执行工作实际,制定本规定。

第一条 本规定所称的执行通报,是指将未结执行案件执行进展情况和执行结果告知当事人的行为。

第二条 对当事人的强制执行申请立案受理后,应当三日内将立案的有关情况、当事人在执行程序中的权利和义务以及可能存在执行风险书面告知当事人;不予立案的,应当制作裁定书送达申请人,裁定书应当载明不予立案的法律依据和理由。

第三条 受理执行案件后,应当三日内将案件承办人及联系方式告知双方当事人。

第四条 对申请执行人提供的财产线索进行调查后,应当在三日内将调查结果告知申请执行人;对依职权调查的被执行人财产状况和被执行人申报的财产状况,也应当在三日内主动告知申请执行人。

第五条 未结执行案件的案件承办人应每月向申请执行人通报一次案件进展情况,并制作执行日志入卷存档。

第六条 本规定自2021年4月8日起施行。

 


关闭窗口