当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

【我做的群众最满意的一件事】高阳法院庞口法庭五一加班促调解尽心尽责化纠纷

发布时间:2021-05-08 15:50:17


五一假期,忙碌的人们纷纷卸下工作的重担,享受轻松美好的假期,高阳法院庞口法庭庭长庞涛、副庭长徐超以及人民陪审员却主动牺牲假日时光,利用五一假期有利时机,成功促成一起买卖合同纠纷和一起劳务合同纠纷得到圆满和解。

案例一:买卖合同纠纷

基本案情:张某来生产毛巾,2019年7月起,张某开始销售张某来的毛巾,双方建立供货关系。后经结算,张某尚欠张某来毛巾款19200元,有账目页及微信聊天记录为证。后经张某来多次催要毛巾款,张某拒不偿还。为了维护自己的合法权益,张某来于2021年4月22日将张某起诉至高阳法院。

法庭调解:

庞口法庭在接收该案件后,庞涛和徐超立即通过冀时调视频调解的方式联系两位当事人进行诉前调解,由于张某常年在外,经协调后张某最终同意于5月1日前往庞口法庭处理买卖合同纠纷事宜。庞口法庭工作人员放弃休息时间赶回法庭,经过庞涛和徐超耐心的释法明理,最终两位当事人达成调解协议,案件得以圆满终结。

案例二:劳务合同纠纷

基本案情:李某桐曾在高阳经营一家餐饮店,张某芳与李某桐于2017年11月建立劳动合同关系,双方在解除劳动关系后,李某桐仍未发放所欠张某芳工资。2020年5月8日,双方在高阳县劳动局协商下,签订工人工资欠条9676元,李某桐偿还张某芳5000元,剩余4676元承诺月底结清,后经张某芳多次催要,李某桐均以多种不便为由拒绝偿还。2021年4月22日,张某芳将李某桐起诉至高阳法院。

法庭调解:

了解到当事人诉求后,为尽快替当事人张某芳讨回工资,庞涛、徐超在了解案情后立即联系双方当事人,由于一直无法与李某桐取得联系,人民陪审员辗转联系上了当事人的父亲。5月1日,庞涛、徐超驱车赶往庞口法庭,通过视频调解的方式对该纠纷进行了调解,最终双方本着互谅互让的态度达成一致,李某桐父亲同意承担其儿子拖欠的工资,张某芳在拿到工资后向法院申请了撤诉。

高阳法院庞口法庭始终秉承“想当事人之所想,急当事人之所急”原则,将“司法为民、公正司法”作为工作的出发点和落脚点,融情理法于办案始终,主动加班加点为当事人调忧解纷,将我为群众办实事落实到每一次司法实践中。


关闭窗口