当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【我做的群众最满意的一件事】 高阳法院畅通敬老助残绿色通道,为了老人的800元再次上门立案

发布时间:2021-05-13 16:06:30


高阳法院以“我为群众办实事”实践活动为着力点,努力做到想群众之所想、急群众之所急,在诉讼服务大厅开通敬老助障绿色通道,为老年人实现诉讼服务优先办理。近日,为了一位70多岁老人的800元存款,立案庭干警再次上门,为老人办理了立案手续。

5月11日下午,高阳法院立案庭又接到了一通求助电话。工作人员了解到,老人曾办理过一张高阳县农村信用联社股份有限公司的银行卡。2019年11月,老人到联社位于高阳县西演镇的代理点办理取款业务时,却被联社工作人员告知,银行卡中的800元存款已经被支取,但并非老人本人操作。老人多次与联社协调未果,为了追回钱款,只能通过诉讼来维护自身权益。老人已经70多岁,且因病行动不便,无法到法院办理立案业务。老人的儿子对智能手机也不精通,无法进行网上立案操作,万般无奈只好求助高阳法院进行上门立案。

立案庭接到电话诉求后,立刻安排部署、准备有关材料,与老人商量上门立案时间,于5月12日组织立案人员前往原告家中,为老人办理立案服务。

法院工作人员为其办理了立案登记、送达等手续,并给老人家详细讲解了诉讼后续流程,手续履行完后,安抚老人放心,法院将会加大收集线索力度,帮其追回钱款。

今后,高阳法院将继续多形式、多渠道、全方位开展“我为群众办实事”活动,全面提升司法为民服务水平,积极回应人民群众日益增长的司法需求,更好地服务人民群众,彰显司法温度。


关闭窗口