当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【我做的群众最满意的一件事】城关法庭送法下乡 对该镇新换届“两委”进行法律宣讲

发布时间:2021-05-17 16:51:36


为了进一步推动《民法典》送法下乡,助力乡村经济发展,2021年5月14日,城关法庭副庭长王娜对锦华街道辖区内新当选的各村主任及社区主任进行《民法典》宣讲。

宣讲会上,王娜副庭长结合审判实务中的具体案例,以民间借贷纠纷案件中涉及的法律知识、存在的法律问题为主题,向换届新当选的村支书及社区主任解读了《民法典》中的借款合同及新修订的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》的相关法律条款。王娜副庭长就学习《民法典》的重要意义进行了解读,指出要充分认识民法典的重要意义,要尊法学法守法用法,善于将《民法典》的法律知识运用到日常的管理工作中,维护好人民群众的合法权益的同时,在法制的轨道上对村民及社区居民进行管理和服务工作。最后王娜副庭长针对日常生活中如何书写一份相对完整的借条,以实例的形式向各位参会的支书主任进行了讲解。

通过本次宣讲活动,有效拉近了法庭与锦华街道各村委会、居委会联系,提高了新当选各村主任、社区主任对《民法典》的认识,促进了将送法下乡向送法到家延伸,为今后法庭工作开展奠定了良好基础。


关闭窗口