当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

【我做的群众最满意的一件事】为民执法 情暖人心 高阳法院3天执结13起涉农民工工资案件

发布时间:2021-05-21 17:21:59


“我们真切感受到了高阳法院执行工作的高效率、有温度,没想到这么快就拿到了工资!”5月21日上午,高阳法院执行局举行涉农民工工资案件执行款集中发放仪式,为13名申请人发放执行款6万余元。

心系涉民生案件 尽快核实线索

5月18日,13起农民工欠薪案件进入执行程序,因涉农民工工资案件是执行工作的重点,与人民群众的生计休戚相关,直接影响老百姓对司法公正的感受,执行局副局长牛志伟对该系列案件高度重视,立即与执行干警杨耀光了解案情、商讨执行方案。

经核实,该系列案件被执行人段某在高阳法院有另外一起案件正在执行,其房产正在司法拍卖中。执行干警考虑到,如果只是机械的等待司法拍卖结果,不仅有流拍的可能性,导致案件无法执行,而且拍卖周期较长,长时间等待无疑会增加申请人诉累。

拘传被执行人 给予强大执行压力

19日,杨耀光、李江涛、郝亚鹏等执行干警前往段某家中寻找段某无果。20日,执行干警再次前往其家中寻找,此次成功将段某拘传至法院。经过一番说服教育,段某态度有所缓和。执行人员向其说明如不能履行执行款,则按照法定程序采取拘留措施。

慑于强大的执行压力,20日下午,段某便凑齐了六万余元执行款交至高阳法院。来不及耽误,杨耀光等执行干警立即与13名案件申请人取得联系,确定了21日上午来法院领取执行款的方案。

集中发放执行款 为群众办实事办好事

21日上午,13名申请人陆续通过安检程序进入高阳法院,经过核对工资数目、签字等手续后,终于拿回了期盼已久的工资。拿到工资的申请人心情非常激动,向牛志伟副局长、杨耀光等执行干警表示了诚挚的感谢,并将一面烫有“为民执法 情暖人心”的锦旗送到执行干警手中。

自队伍教育整顿工作开展以来,高阳法院执行局不断加大执行力度,强化全体执行干警司法为民、公正司法的宗旨意识,用实实在在、看得见摸得着的执行举措办好每一件民生实事,将“我为群众办实事”实践活动篆刻在心里,更落实在每一次执行行动中,不断提升人民群众的司法获得感。


关闭窗口