当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

王卫东同志任高阳县人民法院代院长

发布时间:2021-05-28 09:25:26


5月27日,高阳县第十七届人大常委会第三十一次会议审议并全票通过,任命王卫东同志为高阳县人民法院副院长,决定由其代理高阳县人民法院院长。县人大常委会续金明主任向王卫东同志颁发了任命书。

王卫东表示,能够来到高阳法院工作,深感责任重大,使命如山。

一是做政治上的明白人。始终把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在践行“两个维护”上再有新境界。

二是做公正司法的引路人。认真践行社会主义法治理念,以有力量、有是非、有温度的公正司法,助力营造高阳安全稳定的社会环境、市场化法治化的营商环境和诚实信用的社会风气,在解民忧、纾民怨、惠民利上再有新突破。

三是做班子的带头人。牢固树立“一盘棋”思想,坚持民主集中制原则,坚持科学决策、民主决策,努力创建学习型、勤政型、廉洁型领导班子,以班子集体智慧再创高阳法院新业绩。

四是做队伍的掌舵人。坚持不懈推进全面从严管党治院,扎实开展法院队伍教育整顿和党史学习教育,抓好干部培养使用,持续锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的法院队伍,在激励担当作为上再有新提升。

五是做廉洁司法的清白人。坚决落实全面从严治党和党风廉政建设“第一责任人”责任,带头遵守中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对和抵制特权思想和特权现象,不以权谋私、徇私枉法,永葆共产党人清正廉洁的政治本色!

 


关闭窗口