当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

以案为鉴 警钟长鸣——高阳法院组织全院干警旁听职务犯罪庭审

发布时间:2021-06-04 09:46:06


为切实增强政法队伍教育整顿实效,强化警示教育效果,提升法院干警廉洁自律意识和拒腐防变能力,6月3日上午,高阳县人民法院组织干警旁听职务犯罪案件庭审。

该案深刻揭示了违法违纪人员放松自我要求,丧失理想信念,无视纪法条规,从心存侥幸变为腐化堕落,最终走上了犯罪道路。在庭审过程中,全院干警认真旁听,了解了涉案人员为谋取个人私利,滥用职权,贪污腐败的全过程,从中认识到职务犯罪给个人、家庭、社会所带来的严重危害。

“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失”,此案通过“身边事”“身边人”,给大家上了一堂生动的反面教育课,对进一步增强法院干警廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,具有很强的警示意义。

旁听职务犯罪庭审令人震撼、发人深省,法院干警纷纷表示在今后的工作和生活中一定引以为戒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻保持政治上的清醒,加强自我约束,严守政治纪律和廉洁司法,以过硬的政治觉悟和廉洁意识完成各项工作任务,确保教育整顿获得实效。


关闭窗口