当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【我为群众办实事】高阳法院司法警察大队——您的安危冷暖我们放在心上

发布时间:2021-06-08 09:07:52


队伍教育整顿工作开展以来,高阳法院司法警察大队干警积极参与“我为群众办实事”实践活动,把司法为民宗旨落实到具体行动中。

您的安危我们放在心上

疫情防控常态化以来,司法警察大队肩负着法院的疫情防控任务。法警们把群众安危放在心上,对于每位出入法院人员逐人登记信息,认真进行体温检测以及查验健康码,做好警务保障工作。

此外,对于不了解办案程序和法律规定的当事人,法警耐心告知办理流程,既为当事人提供了便利,也减少了不必要的人员接触,坚决做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。

您的冷暖我们放在心上

进入夏季,天气炎热多雨,为等候的当事人设置遮阳遮雨设备十分必要,司法警察大队队长殷亚峰提前谋划,主动申请设置遮阳遮雨伞,并迅速安装在诉讼服务中心门外,避免了在外等候的当事人受到日晒雨淋,充分彰显了高阳法院的人文关怀,此项举措受到前来办事群众的一致好评。


关闭窗口