当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

【我为群众办实事】买卖合同促调解 当庭履行止纠纷

发布时间:2021-06-09 17:17:40


队伍教育整顿开展以来,高阳法院始终坚持将成果转化为推动审执工作发展的强大力量,切实解决群众急难愁盼问题,全力做到“调百姓之难,解群众之忧”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

近日,庞口法庭成功调解一起买卖合同纠纷案件,在法庭的主持调解下,双方互谅互让,被告当庭给付欠款5000元,纠纷得到妥善处理。

案情回顾

原告高某经营调料批发生意,被告于某于2018年2月15日在原告处进货,进货金额6000元并出具欠条一张。经多次催要,于某拒不偿还。为了维护自己的合法权益,高某于2021年5月底将于某起诉至高阳法院。

庞口法庭接到案件后,第一时间与被告取得联系了解案情。被告初次接到电话时,情绪非常激动,对原告的起诉十分不理解,认为自己并没有什么过错,不偿还欠款的根本原因是双方因过期调料的退货问题产生矛盾,原告不同意退货给自己造成一定损失,要求厘清原由再确定给付金额。

经与双方几次沟通,庞口法庭查明了案件基本情况。不仅向双方讲明了买卖合同的相关法律规定,要求双方实事求是解决实际存在的欠款及退货问题,还从人情世故上指出了双方在处理纠纷时存在的不妥之处,建议双方相互理解妥善化解纠纷。在法庭人员的谆谆劝导下,最终,双方对货款金额以及过期货品如何处理达成了一致意见,货款也即时付清。

耐心疏导,依法调解,以法服人,以情动人。高阳法院庞口法庭坚持“以人民为中心”的司法理念,为人民群众做好事、办实事、解难事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,以实际行动践行司法为民的根本宗旨。


关闭窗口