当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

县委常委、政法委书记张春雷到高阳法院

发布时间:2021-06-11 08:42:38


6月10日上午,高阳县委常委、政法委书记张春雷到高阳法院调研指导工作,县委政法委副书记赵仲超、高阳法院党组书记、代院长王卫东和领导班子成员陪同调研。

张春雷书记实地查看了高阳法院教育整顿工作档案资料,详细询问了“我为群众办实事”实践活动的开展情况。

“自查事项报告表是否做到了应填尽填、应报尽报?共查找出几项问题?共为群众办实事多少件?”在法院教育整顿办公室,张书记实地查看了教育整顿工作台账、工作流程图、宣传展板等,翻阅了教育整顿档案材料,边看边提出问题。教育整顿办公室成员对张书记的问题进行了详实回答。

随后进行的座谈会上,党组书记、代院长王卫东汇报了高阳法院审判执行工作开展情况,重点汇报了队伍教育整顿工作成效、存在的问题及下一步工作打算。

张春雷书记对法院各项工作取得的成果给予肯定。 他指出,高阳法院认真贯彻落实县委各项决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥审判职能,为高阳经济社会发展提供了有力司法服务和保障。今年以来,高阳法院扎实开展队伍教育整顿及党史学习教育,以“我为群众办实事”实践活动为契机,不断创新便民利民举措,积极回应人民群众期待,工作开展有序有力有效。

张春雷书记强调,队伍教育整顿正处于关键攻坚期,一要进一步提高政治站位,加强组织领导。要深刻认识政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面从严管党治警的必然要求,院党组必须提高思想认识,筑牢政治立场,增强行动自觉,切实扛起教育整顿的直接责任,推动教育整顿各项环节压茬推进。二要传递民生温度,倾心为民办实事、办好事。坚持以人民期待为第一动力、以人民呼声为第一信号,以人民满意为第一标准,认真履行司法职能,贯彻并执行好司法为民、公正司法工作主线,更好满足人民群众多元司法需求,将队伍教育整顿成果切实转化为工作实效。三是拧紧责任链条,细致做好维稳安保工作。做好重点信访案件化解和风险排查稳控,对群众反映强烈、突出的问题研究制定有效的整治措施,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在源头,全力以赴做好建党100周年庆祝活动期间安保维稳工作。


关闭窗口